Новости

Банк Компаньон выиграл международную премию за инновации

21 декабря 2017

Банк Компаньон продолжает вносить вклад в развитие сообществ, получая высокое международное признание своей деятельности. В декабре 2017 года Банк Компаньон выиграл премию  Микрофинансового центра Innovation Award за достижения в области инноваций. Мировое сообщество высоко оценило проект банка по обеспечению дистанционного доступа к финансовым услугам посредством внедрения системы сбора, хранения и анализа географических данных  в услуги по развитию агробизнеса.

Премия Innovation Award способствует выявлению новых тенденций в оптимизации бизнес-процессов через использование современных технологий  и вручается с 2016 года за достижения в области инноваций. Помимо всеобщего признания победитель Премии получает лицензию на программное обеспечение и  20 планшетов от компании Software Group.

Официальное награждение состоится на ежегодной конференции Микрофинансового центра в 2018 году.

«Наши услуги развития сообществ через штатных агрономов и ветеринаров интегрированы с финансовыми продуктами. Мы не просто оказываем финансовые услуги,  но и сопровождаем клиентов консультационной  поддержкой по развитию агробизнеса. Столь высокое международное признание свидетельствует о том, что усилия Банка Компаньон по развитию сельского хозяйства и животноводства предпринимаются в правильном направлении. Внедрение доступных инновационных инструментов позволит оптимизировать и упростить процесс  использования банковских услуг для жителей сельских и отдаленных регионов», - отметил Эркинбек Жумабаев, Председатель Правления ЗАО «Банк Компаньон».

Напомним, Банк Компаньон работает на финансовом рынке Кыргызстана с 2004 года. Банк предлагает полый спектр финансовых продуктов и услуги по развитию агробизнеса. С 2011 года штат технической поддержки банка, состоящий из 32 агрономов и ветеринаров, предоставляет возможность уязвимым сообществам в отдаленных регионах пройти годовое обучение по агрономии и животноводству. Применив полученные знания и навыки, домохозяйства улучшают качество урожая и повышают продуктивность скота, что приводит к увеличению доходов. По итогам 2016 года 63% семей, прошедших годовое обучение, увеличили доход по сравнению с 2015 годом.

Все новости