Наши сотрудники

Николай Кононенко

Программист, Головной офис

Программист, чемпион мира по традиционному ушу, человек с гитарой. Николай Кононенко из тех собеседников, с которыми можно говорить бесконечно и на самые разные темы. Один из таких разговоров мы записали и делимся с вами.  

О философии ушу

Познавание ушу, в особенности его боевого направления, служит для того, чтобы приобретя силу никогда ее не применять. Потому что самый лучший бой - тот, который не состоялся. Основной смысл - уметь избегать опасностей, лишнего риска, и в то же время осознанно пользоваться силой, умело её контролируя. Важно жить гармонично, ведь мир гармоничен в своем спокойствии и любви. Как только появляется агрессия - гармония разрушается.

О кунг-фу

В Китае есть слово «кунг-фу». Оно обозначает не столько боевое искусство, сколько «высшее мастерство». Кунг-фу может быть у повара, если он очень искусно готовит. Кунг-фу может быть у сапожника, если он изящно делает обувь. Кунг-фу может быть у любого мастера, который занимается своим делом долго, упорно и всё лучше и лучше, потому что кунг-фу приходит в зависимости от количества потраченного времени, пота и крови.

О беге

В легкой атлетике присутствует элемент спорта – ты бежишь и хочешь быть первым. Когда ты бежишь и думаешь о результате, то многое пропускаешь мимо себя - спорт крадет у тебя часть восприятия. А когда ты просто бежишь, то в какой-то момент отключается мозг и включается восприятие окружающего мира. Ты видишь красоту природы, красоту людей. Ты это ощущаешь и осознаешь.

О медитации

Мне бы хотелось овладеть некоторыми практиками медитации. Например, медитация на восприятие. Один  и тот же объект может вызывать разное восприятие в зависимости от нашего опыта. Объект не меняется - меняется восприятие. Именно поэтому сейчас у меня происходит переоценка. Ум непостоянен и весь предыдущий опыт подстраивает к текущему моменту. Даже память - некоторые вещи мы запоминаем так, как выгодно нам.

О возрасте

В детстве 30-летние мне казались дяденьками. А сейчас мне почти 30, а я ощущаю себя на 18. И это только начало. Многие говорят, что в 50 жизнь только начинается. Мне кажется, так и есть. Вообще время – очень странная вещь. Я не знаю, зачем нам дано ограничение возраста. Будь у нас больше времени, мы бы жили по-другому, не обращая внимания на мелочи и зная, что у нас впереди тысячи лет. Было бы круто, если бы могли жить долго и сами определяли для себя момент ухода.

О Компаньоне

Работа в Компаньоне - это важная часть моей жизни. Как говорят психологи, женщины приносят на работу все свои переживания и настроения из семьи, а мужчины — наоборот. Любимая, успешная работа окрыляет и вдохновляет на новые достижения. Так и в Компаньоне я могу видеть результаты своей работы, отношение моего начальства к моим трудам, отношение моих коллег к работе, которую мы делаем вместе. Мне очень нравится, что в последнее время перед нашим отделом ставят задачи, с которыми мало кто раньше сталкивался, чувствуешь себя первооткрывателем, а это очень важное чувство для здорового функционирования психики человека.

О главном

Любовь правит миром. Любовь постоянна. Но что есть любовь? Любовь к человеку – это не любовь. Любовь к чему-то непостоянному – это не любовь. Любовь - это внутреннее состояние открытия себя. Источник любви – это не ум и не тело, это душа. 

Все сотрудники